Сардины в горшочке по-испански

На 100 г – 109.8 Б/Ж/У: 10.56/6.42/2.58
Ингредиенты : 300 г свежих сардин, 2 помидора, ½ болгарского перца, ½ лук, 1 зубка чеснока, 1/2 ч.л. паприки молотой,1 ст л оливкового масла, шафран, соль, перец по вкусу.

Приготовление : почистить и удалить голову в тушках, аккуратно достать хребет и оставить открытыми. Все овощи порезать кубиками и смешать. На дно горшочка полить ложку оливкового масла и положить слой порезаных овощей. Сверху слой рыбы, посолить и поперчить. Опять слой овощей и слой рыбы. Последним должен быть слой овощей. Посыпать паприкой, шафраном. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 40 мин - 1 час при t° 180-200 °С. Подавать сбрызнув лимонным соком.