Запеченная скумбрия с лимоном

На 100 г – 139.8 ккал Б/Ж/У 13.15/ 9.63/0.11
Ингредиенты :500 г скумбрия атлантическая, 1 небольшой пучок петрушки, ½ лимона, 3 зубчика чеснока, 4 горошка душистого перца, 1 ч.л. соли, перец молотый черный по вкусу.

Приготовление : Почистить рыбу, удалить жабры и промыть под водой. Раздавить перец горошек с солью, перец черный и подавите чеснок. А также добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и натрите тщательно этой смесью рыбу сверху и внутри. Несколько кусочков кружочками нарезать лимон и положить во внутрь рыбы и сверху. Тоже самое повторить с петрушкой. Завернуть рыбу в фольгу и оставить мариноваться на 40-50 минут в комнатной температуре. Потом запекайте скумбрию в духовке при 2000С 25-30 минут.